運送時間大概需時多久?

我們的運送時間取決於貨品到達倉庫之前的處理時間以及其送貨需時而有所不同。


處理時間:


貨品標記為「快速發貨」或「現貨」可以在星期一至星期六的 24 小時內準備好隨時發貨。但是,請注意所有帶有度數鏡片的訂單將需要額外 3 到 7 個工作天來進行處理,其具體情況取決於度數類型及鏡片顏色。


對於沒有存貨的貨品,補貨時間大約為 5 至 11 個工作天、11 至 15 個工作天或 3 至 4 週,其具體情況取決於貨品的實際情況及其授權供應商的補貨時間。


如上所述,我們需要額外 3 到 7 個工作天來處理帶有度數鏡片的訂單。


補貨時間會顯示在貨品頁面上(如下圖):



如果該貨品有存貨,將被標記為「現貨」或顯示帶有飛機的標誌:




請注意,由於存貨有限,某些產品型號可能會有延遲的情況出現。 在這種情況下,我們會立即透過電郵通知你,並為你提供替代選擇。


當貨品到達我們的倉庫時,貨品便可以在 24 小時內發貨。


送貨需時:


我們在世界各地設有多個發貨地點,包括意大利、香港、澳洲和美國。 我們將透過我們 4 個發貨點其中之一來運送你的訂單,其具體情況取決於產品的貨源。 我們的目標是盡可能快速且有效地將產品運送給你!


送貨時間是指從由發貨即日開始的所需時間,當中並不包括訂單的補貨時間。 當我們準備運送你的訂單時,你會收到一封含有訂單追蹤信息的電郵。


國際運送需時通常與本地運送所需時間相同。


一般送貨:


送貨時間大約需要 5-10 個工作天。 對於較遠的地點,貨品可能需要額外一周的運送時間,其具體情況取決於所在位置及所使用的運輸方式。


特快送貨:


精選貨品需加收額外費用享受特快送貨服務,你可以在結帳時看到該選項,其中包含運費詳細信息及預計送貨時間。

特別情況:請注意,對於塞舌爾和巴西的訂單,正常送貨時間大約為 15 至 30 個工作天。


所使用的快遞公司: 


一般送貨:Sprintpack, Aramex, Royalmail, RPX, USPS, DHL

特快送貨:DHL Express, FedEx, UPS, Aramex, RPX


可以要求指定的快遞公司來運送我的訂單嗎?


由於物流相關因素,我們無法確保所指定的快遞公司。 但是我們仍鼓勵你向我們表達你的疑慮,使我們能夠為你提供最好的服務及相關的解決方案。


可以將貨品運送到郵政信箱/APO/FPO 地址嗎?


我們可以透過當地快遞運送到所有有效的郵政信箱和軍用地址。 但是我們建議使用實際地址作為訂單送貨的目的地,以確保快遞公司能夠安全送貨。 請注意由於疫情的影響,許多本地郵政服務暫停。


在送貨期間取消訂單:


如果你想要取消訂單或退回貨品,請注意該過程可能需要 2 到 3 週,我們懇請你耐心等待。另外,請注意如果該貨品已經發貨,則可能無法退回貨品,並且我們需要等待該貨品運回來。 在這種情況下,你可以在收貨時拒絕簽收貨品。

請注意,由於我們需要支付額外的運費,故此我們一般都不會退還運費。


沒有收到貨品:


如果你被告知貨品已送達但仍未收到,並且在 72 小時內訂單追蹤信息並沒有更新,請先檢查貨品是否送到你的鄰居手中。 如果你仍未收到貨品,請與我們聯繫,以便我們與快遞公司展開調查。


請注意當你申報貨品未送達時,我們可能需要你遞交額外的相關資料。


關稅:


如果需要繳交進口關稅,請放心我們將會承擔這些費用。 你可以在我們的常見問題這裡中找到有關該程序的更多資訊。


特別情況:很抱歉,我們不會承擔任何巴西關稅或稅款。 根據巴西貿易法規,所有在巴西的客戶應對貨品所產生的任何關稅或稅款負上全部責任。


如果海關要求索取有關資料,可以在此處下載帶有訂單編號、訂單追蹤號及電郵地址的發票:https://www.smartbuyglasses.com.tw/invoice


請注意每個國家都有相應的進口政策。 當地海關官員會進行隨機抽樣檢查,有時需要提交個人資料作為清關手續的一部分。


訂單追蹤:


你可以在我們的訂單追蹤頁面上查看你的訂單狀態:https://www.smartbuyglasses.com.tw/order